实验室管理处组织召开实验室安全督察工作会议

发布者:国有资产管理处发布时间:2024-04-28浏览次数:15

4月28日下午,实验室管理处组织召开我校实验室安全督察工作会议。会议由实验室管理处处长李冰主持。

李冰详细解读了教育部《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《实验室安全风险评估》方案,着重对参考分级依据中重点条目进行了分析。学校实验室安全督察针对分级依据中赋分标准落实、实验人员培训、财产物资管理、信息化程度等方面存在的问题和疑惑进行了研讨,确定了我校实验室安全分级分类管理工作目标和思路。会上,李冰通报了学院提交《实验项目风险评估表》的具体情况,布置了复核审查工作。他指出,督导人员应加强监督管理和业务学习,确保高质量完成我校实验室安全分级分类管理工作。

实验室建设科科长娄阳介绍了我校5月份安全管理月活动筹备情况,该活动将由新媒体创作比赛、南通大学资产与实验室管理工作大会、实验室管理专题讲座、实验室应急预案演练及实验操作技能比赛等组成。实验室安全管理科副科长张书强介绍了我校大型仪器设备管理人员绩效考核、共享平台仪器信息更新、收费结算返还等情况,将与各实验室管理人员共同完善大型仪器管理体系,提升仪器设备利用率。

学校实验室安全督察实验室管理处全体人员参加会议。