部门概况
国资处恢复开展部分招标采购工作 国资处全面做好开学准备工作 国有资产管理处全力做好防疫物资... 我校开展学期末实验室安全大检查 国有资产管理处召开领导班子 “... 国有资产管理处举办政府采购专题...
当前位置:
首页  部门概况  工作职责

    一、国有资产管理处

    1.负责国有资产管理体系建设,编制资产管理和实验室建设规划并组织实施,协调各资产归口管理部门的资产管理工作。

    2.负责运行维护国有资产管理信息系统,动态管理固定资产;负责国有资产统计报表工作。

    3.负责房产、地产的产权管理和档案管理,调配各类用房;参与基本建设项目及大型维修项目的规划制定及竣工验收工作。

    4.统筹和监督国有资产对外投资、出租、出借等工作,做好报批和报备手续;负责国有资产使用管理、维修和处置工作;负责组织国有资产清查工作。

    5.负责执行招投标采购管理工作。

    6.负责实验室管理和安全;负责特种设备安全检验、危险化学品使用及人员培训等监管工作;负责实验室环境监管和“三废”的回收处置等工作。

    7.负责大型仪器设备的购置、维修论证,开展大型仪器设备绩效考核;负责大型仪器设备共享平台和开放共享基金管理。

    8.完成上级交办的其他工作。

     

    二、招投标管理办公室

    1.制定招标采购管理工作制度,负责招标采购的政策执行、实施和相关管理工作。

    2.负责仪器设备、服务及校内小型工程招标采购项目受理、审批招标采购立项申请,汇总各归口管理部门年度采购计划,根据计划合理安排招标采购活动。

    3.负责审核招标文件,管理开标、评标过程,发布招标、中标信息。

    4.负责采购项目的合同审批,管理“南通大学经济合同专用章”。

    5.负责建设和管理“评审专家库”和“供应商库”;负责招标联络队伍的建设和考评,指导分散采购工作。

    6.负责受理招标采购工作中的质疑和投诉;对各类招投标活动、大额资金追加、合同变更等实施监督。

    7.建立和维护招投标管理信息网站。

    8.完成上级交办的其他工作。