发布者:国有资产管理处发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为进一步推动高校资产管理专业委员会工作,充分发挥高校资产管理专业委员会作用,4月25日至26日,江苏省教育会计学会高校资产管理专业委员会第二次主任扩大会议在南通大学顺利召开。高校资产管理专业委员会主任、原南通大学党委常委、总会计师姜佩剑出席会议,资产管理专业委员会副主任、秘书长、副秘书长等来自相关高校资产管理部门负责人参加会议。会议由姜佩剑主持。

图片

会上,高校资产管理专业委员会副主任兼秘书长、南京师范大学资产管理处处长王春华首先传达了《江苏省教育会计学会关于进一步规范和加强分支机构管理的通知》文件精神,对分支机构管理办法中有关分支机构设立、组织架构、活动管理、监督管理等进行解读,明确分支机构的职责、权利和义务,为出台高校资产管理专业委员会工作规则提供了有效遵循。

围绕近期在宜兴召开的省教育会计学会2024年第一次会长扩大会议,王春华传达了省教育会计学会的相关文件精神和要求,为推动资产管理专业委员会开展本年度工作计划、制定议事规则、规范机构运行等提供有力支撑。

对照《江苏省教育会计学会分支机构管理办法(暂行)》,姜佩剑和与会人员共同审议了高校资产管理专业委员会工作规则和议事规则,对不符合学会章程及分支机构运行要求、工作职责等内容进行了修改和完善,对规范办会行为,加强资产管理,保证机构依法依规开展活动发挥了重要作用。

按照会议议程,与会人员共同商议研究了资产管理专业委员会领导班子成员构成及工作分工。从有利于工作开展角度出发,按江苏高校片区划分,拟定专委会班子成员,并成立专委会秘书处,构建清晰的工作网络图,为专委会工作的健康有序开展提供坚实组织保障。

针对近期即将召开的2024年度全省高校国有资产培训会议,与会人员对会议议程、会议内容、人员安排等进行了商议,形成会议方案。

姜佩剑对此次资产管理专业委员主任扩大会议的顺利召开表示祝贺,对每一位专委会成员的辛勤付出表示感谢。他指出,高校资产管理专业委员会的建设离不开成员单位的共同努力,如何进一步规范和加强资产专委会的管理,发挥资产专委会的桥梁作用,服务高校资产的有效配置与利用,提升高校资产管理水平,是目前专委会需要思考和解决的重要课题。他希望专委会集思广益、群策群力,继续团结奋斗,高质高效完成本年度每一项工作计划,进一步提升资产专委会在全省高校中的影响力,提升为高校资产管理服务的能力。

(南京师范大学  张惠/文)