【业务学习】国有资产管理处召开资产管理业务学习会

发布者:国有资产管理处发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日下午,国有资产管理处召开资产管理业务学习会。会议由国有资产管理处处长、招投标管理办公室主任吴凡主持。

国有资产管理处副处长朱一新以《资产管理》为题作了学习报告。报告从资产管理背景、相关概念、固定资产、我校管理体系、绩效评价等五个方面详细介绍了资产管理的相关知识,重点介绍了固定资产全生命周期管理,还解读了2023年省属高校国有资产管理绩效评价重点考核指标和我校资产管理绩效评价指标。她指出要围绕绩效考核指标扎实开展资产管理工作,功在平时,确保资产管理工作取得实效。

吴凡在总结时指出,资产管理工作既是国家政策的刚性要求,也是学校发展的内在需求,这就要求我们要进一步创新工作思路,突出工作亮点特色,不断提升国有资产全生命周期的管理成效,为学校的教学科研、人才培养保驾护航。

国有资产管理处全体人员参加学习会。