【青年学习】机关青年理论学习小组开展“观校史 学精神 展未来 建新功”活动

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-05-26浏览次数:259

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育深入开展,教育引导青年干部们从校史中汲取砥砺奋进的精神力量,526日上午,机关青年理论学习小组第七、第八小组全体成员在小组导师带领下,前往校史馆开展“观校史 学精神 展未来 建新功”现场学习活动。

校史馆内,一件件沧桑实物、一幅幅老照片、一份份珍贵历史档案,展现了学校111年来的风雨历程。参观过程中,大家仔细观看馆内珍贵的文字、影像、实物资料,认真聆听学校从早期的艰苦奋斗到茁壮成长、蓬勃发展的不凡经历,深刻感受张謇先生办学的远见卓识和艰辛不易,深切理解南通大学丰硕的办学成果是一代代通大人不懈努力的结果。参观结束后,青年们以视频的形式记录了自我感言,导师们也对青年们表达了殷殷期望。