省教育厅专家组来校开展2023年地方高校实验室安全现场检查

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-06-14浏览次数:509

为深入贯彻党中央、国务院、省委省政府关于安全生产工作的系列重要指示精神,落实《省教育厅关于开展2023年江苏地方高校实验室安全现场检查工作的通知》要求,6月13日下午,由南京工业大学实验室建设与管理处处长陈晓猛担任组长的专家组一行4人对我校开展2023年江苏地方高校实验室安全现场检查工作。校党委常委、副校长、宣传部部长吉明明接待了专家组一行并陪同检查。

陈晓猛传达了省教育厅针对本次实验室安全检查的精神和要求,强调了实验室安全工作的重要性,介绍了本次安全检查的主要内容。

吉明明代表学校对检查组莅临指导表示欢迎,对省教育厅对我校实验室安全工作的支持表示感谢,并向检查组汇报了我校在实验室安全建设方面开展的各项工作。他表示,学校将根据检查组的反馈意见,列出整改时间表和责任人,切实落实整改意见,并以本次检查为契机,进一步完善实验室安全综合治理体系,努力构建实验室安全管理的长效机制,为广大师生创造安全稳定的实验环境。

在校期间,检查组一行对我校化学化工学院、公共卫生学院、电气工程学院、机械工程学院等二级单位的实验室及学校管制类试剂仓库、危废暂存库进行了现场检查,对实验室内危化品存放及使用、气钢瓶管理、特种设备使用、台账管理、消防应急通道等进行详细巡查,并现场核查了学校实验室安全管理的工作档案。反馈会上,检查组对我校高度重视实验室安全管理工作给予充分肯定,并从强化组织责任体系、压实实验室安全动态台账管理、特种设备及压力容器管理等方面指出存在的问题,提出整改意见。

教务处、国有资产管理处、保卫处主要负责人及相关学院领导参加活动。