我校举办实验室安全专题讲座

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-05-26浏览次数:683

为进一步加强实验室安全宣传教育,牢固树立实验室安全理念,5月23日上午,我校邀请教育部实验室安全专家组组长、清华大学实验室管理处副处长艾德生和江苏省疾病与控制中心研究员谢景欣为我校师生做专题讲座。

在题为《融入大学治理体系的实验室安全规范》的专题讲座中,艾德生围绕高校实验室的基本现状、技术安全的基础、高等学校实验室安全规范、当前工作等方面阐述了实验室安全与高校治理体系的联系。谢景欣在《国家安全与生物安全》的讲座中,向大家介绍了生物安全的总体内容、重要性,对生物安全法进行了解读,分享了生物安全控制原则等。

本次活动由国有资产管理处主办,旨在宣传实验室安全知识、增强师生安全意识、提高安全事故应急处置能力,进一步提升学校实验室安全管理水平。

活动设立主、分会场,共计700多名师生参加讲座。

我校举办实验室安全专题讲座。

艾德生教授讲座现场。

谢景欣教授讲座现场。