【党建工作】国有资产管理处开展“请进来讲、走出去谈”调研活动

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-04-27浏览次数:493

2023425-26日,国有资产管理处开展“请进来讲、走出去谈”学习调研活动。

在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神、扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,国有资产管理处开展“请进来讲、走出去谈”调研活动,“请进来讲”活动围绕“一次讲座、一场交流、一个问题、一起解决”,即邀请校内各领域教学科研专家上门科普、为管理人员授课、充分交流,对管理和服务方面提出一个实际的问题,协调合作解决困难的四个“一”。“走出去谈”活动围绕“一次联系、多次下沉、真抓实干”,即通过主动联系部门、学院,经常性实地了解听取,主动搭建沟通平台,充分了解学院师生的需求,以问题为导向,积极推进资产管理各项工作。

生命科学学院刘东教授应邀来到国资处进行交流,国资处处长葛志明主持会议,国资处、审计处全体人员参会。刘东向大家介绍的科研团队的工作、目前的难点以及今后的展望,全体人员积极思考、踊跃发言,在了解科研工作的意义的同时探讨了实际工作中所遇到的困难,大家纷纷献言献策,为今后开展工作提供了思路。

王东副处长等一行再次来到化学化工学院开展调研,本次调研主要围绕实验室建设规划、安全管理等方面开展讨论。通过调研讨论,与学院进一步沟通在建设发展中遇到的困难、实地解决部分问题,对需要深入研究的问题,探讨了解决困难的方法,为后续解决实际困难奠定了基础。

国资处将以该活动为起点,以正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实推动提升高水平、高质量做好服务支撑工作,为学校高质量发展做出贡献。

刘东教授作交流报告)

(王东调研化学化工学院实验室管理工作)