【青年学习】“读经典 闻书香 润人生”——机关青年理论学习小组第七组举办读书会活动

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-04-23浏览次数:476

“重读经典,带给我不一样的感悟!”“看了这本书,给我带来的很大的思维转变!”“4·23”第28个世界读书日来临之际,421日上午,图书馆一楼传习书屋里大家交流酣畅,气氛热烈,机关青年理论学习小组第七组第一场学习活动——“读经典 闻书香 润人生”读书会在此举办。

读书会前,大家精心组织筹备,发起成立小组读书会。读书会上,大家集体研读了《之江新语》第一篇《调研工作务求“深、实、细、准、效”》,通过读原著、学原文、悟原理提高思想理论水平,为做好调查研究工作奠定坚实的基础。分享环节,大家交流了《钢铁是怎样炼成的》、《红星照耀中国》、《平凡的世界》、《北上》、《非暴力沟通》、《人间值得》等书籍,摘取部分段落进行了诵读,并结合各自工作、生活实际,畅谈自己的思考和感悟。会后,大家表示,本次读书会学习方式新颖、收获良多,通过阅读分享这个“小入口”,建立起了热爱学习的“大氛围”,下一步将真正把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,将坚持勤学、善思、笃行,将读书收获转化为做好本职工作、提升履职成效的本领。

国有资产管理处高度重视青年干部学习成长,根据学校机关党委相关部署开展学习,拟定一系列学习计划,搭建常态化学习交流平台,将党建与业务有机融合,让青年同志把学习成果转化为推进工作的强大动力,全面提升政治理论素养和综合素质,为建成特色鲜明的高水平大学贡献青春力量。