新闻动态
国资处恢复开展部分招标采购工作 国资处全面做好开学准备工作 国有资产管理处全力做好防疫物资... 我校开展学期末实验室安全大检查 国有资产管理处召开领导班子 “... 国有资产管理处举办政府采购专题...
当前位置:
首页  新闻动态
我校开展学期末实验室安全大检查
作者:吴甲 点击数:3252 更新时间:2019-12-13

129日到10日,由纪委、教务处、科技处、研究生院、国有资产管理处、后勤保障部、保卫处等相关部门人员和校实验室安全督查组组成联合检查组,对全校各级各类实验室进行了学期末安全大检查。

检查组重点从实验室安全应急预案是否完备,进入实验室人员准入执行情况,实验室水、电、气是否安全(重点排查通风系统是否正常、墙插和接线板是否符合标准)等三个方面对实验室进行了全面排查。经过排查,发现大部分实验室安全管理状况良好,领导和师生实验室安全意识较强,实验室安全管理制度基本得到落实。

同时,在排查中也发现实验室存在安全隐患,如物品堵塞消防通道,气瓶未固定,墙插和接线板不符合新标准、使用不规范,实验室安全应急预案未上墙等问题,同时也发现吊顶剥落、地面抗静电地板老化后不稳、内置线路老化打火等重点突出隐患。检查组第一时间向相关部门开具整改通知书并要求限期整改。

本次实验室安全大检查坚持“以查促改”、“以查促建”,进一步加强了实验室安全的管理,确保广大师生安全和校园稳定。