校级发文
我校荣获第三届江苏省高校实验室... 我校组织参加2024中国(南京)国... 【党建工作】国有资产管理处召开... 我校开展实验室安全大检查 江苏工程职业技术学院来处调研交... 南通大学附属医院来处调研交流
当前位置:
首页  校级发文
关于印发《南通大学机构设置调整方案》的通知
作者:系统管理员 点击数:1376 更新时间:2019-01-03

中共南通大学委员会文件

通大委﹝2019﹞2号

关于印发《南通大学机构设置调整方案》的通知

各分党委(党工委)、党总支,各学院(系、室、所)、部门、群团组织、直属(附属)单位:

《南通大学机构设置调整方案》已经党委常委会讨论通过,现予印发。

中共南通大学委员会

2019年1月2日

南通大学机构设置调整方案

为建立与现代大学制度相适应的治理结构和运行模式,根据学校“8050计划”和事业发展需要,依据上级有关文件精神,按照“职责清晰、精简高效”的工作原则,经研究,决定对机构设置进行调整。方案如下:

一、党政部门

1.党委办公室、校长办公室、保密工作办公室合署。撤销维护稳定工作办公室建制,其职能由党委办公室行使。撤销启秀校区管理办公室、钟秀校区管理办公室建制,主要职能并入后勤保障部。

2.党委组织部、党委统战部、党校(社会主义学院)、机关党委合署。撤销人才工作办公室建制,其职能由党委组织部行使。

3.成立新闻中心,挂靠党委宣传部。现代教育技术中心的宣传职能并入新闻中心。

4.成立党委教师工作部、高层次人才工作办公室,与人事处合署。

5.成立党委保卫部,与党委人民武装部、保卫处合署。

6.教务处、教学质量管理处合署。军事理论教学职能并入党委人民武装部。撤销张謇书院建制。

7.科技与产业处更名为科学技术处,分析测试中心挂靠。其产业管理与资产经营、知识产权及成果转化等职能并入服务地方工作处。

8.部省共建办公室、技术转移中心与服务地方工作处合署。南通大学科技园更名为大学科技园管理办公室,与服务地方工作处合署。与各级政府、交通行业、教育部门、企业、高校和科研院所的联络协调与全面合作等职能由服务地方工作处行使。

9.撤销招生办公室建制,其职能并入学生工作处。

10.撤销高等教育研究所建制,其职能并入发展规划处。

11.成立社会资源处,校友会秘书处、教育发展基金会秘书处挂靠。

12.国际合作与交流处、国际教育学院、港澳台事务办公室合署。撤销中国共产党南通大学国际合作与交流总支部委员会建制,其党务纳入中国共产党南通大学机关委员会管理。

13.国有资产与实验室管理处更名为国有资产管理处,招投标管理办公室挂靠。其教学实验室建设与管理等职能并入教务处。

14.成立医院管理办公室;成立常设非编机构“南通大学医院管理委员会”,其秘书处设在医院管理办公室。医院管理办公室代表学校对非直属附属医院、教学医院的本科生教学、学科建设、研究生教育、职称评定、科学研究等统一扎口管理与监督,对生命医药类学院和杏林学院涉及直属与非直属附属医院、教学医院的相关工作进行统一扎口管理与监督,负责各相关医院与各部门、各学院之间的联络与协调。

二、直属(附属)单位

1.成立校史馆,与档案馆合署。

2.启东校区管理委员会更名为启东校区建设指挥部,行使启东校区建设职能,其余职能并入杏林学院。撤销中国共产党南通大学启东校区管理委员会总支部委员会建制,其党务纳入中国共产党南通大学杏林学院委员会管理。

3.实验动物中心党务纳入中国共产党南通大学医学院委员会管理。

三、院系、科研机构

1.范曾艺术馆、楚辞研究中心、张謇研究所挂靠文学院。

2.南通廉政研究中心、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南通大学基地挂靠马克思主义学院。

3.成立经济与管理学院,与江苏沿海沿江研究院合署。撤销管理学院、商学院建制。成立中国共产党南通大学经济与管理学院委员会,撤销中国共产党南通大学管理学院总支部委员会、中国共产党南通大学商学院总支部委员会建制。

4.成立信息科学技术学院(通科微电子学院、阿里云大数据学院),专用集成电路设计重点实验室挂靠。撤销电子信息学院、计算机科学与技术学院建制,“计算机科学与技术学院”名称予以保留。成立中国共产党南通大学信息科学技术学院委员会,撤销中国共产党南通大学电子信息学院总支部委员会、中国共产党南通大学计算机科学与技术学院总支部委员会建制。

5.成立交通与土木工程学院,交通运输工程研究院挂靠。撤销交通学院、建筑工程学院建制,“交通学院”名称予以保留。成立中国共产党南通大学交通与土木工程学院委员会,撤销中国共产党南通大学建筑工程学院总支部委员会、中国共产党南通大学交通学院总支部委员会建制。

6.艺术学院增挂“建筑学院”名称,建筑学专业(含中外合作办学)并入艺术学院。

7.护理学院并入医学院,“护理学院”名称予以保留,临床技能训练中心挂靠。撤销中国共产党南通大学护理学院总支部委员会建制。

8.张謇学院纳入学院序列,其党务纳入中国共产党南通大学电气工程学院委员会管理。

9.成立特种医学研究院、疼痛医学研究院,与航海医学研究所、航海医学系合署。中国共产党南通大学航海医学研究所(航海医学系)总支部委员会更名为中国共产党南通大学特种医学研究院(航海医学系)总支部委员会。

10.智能信息技术研究中心党务纳入中国共产党南通大学信息科学技术学院委员会管理。

11.除国际教育学院、张謇学院外,在所有学院成立分党委,撤销各学院党总支建制。

附件:南通大学内设机构一览

中共南通大学委员会办公室 2019年1月2日印发