国有资产管理处深入医学院开展资产管理业务培训

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-10-30浏览次数:254

1027日下午,国有资产管理处副处长朱一新率队深入医学院开展资产管理专题业务培训,医学院副院长郭瑜洁出席培训会议,医学院实践与实训教学办公室主任周峰主持培训会议,医学院各系室主任、资产管理员参加培训会。

培训会上,朱一新副处长介绍了国有资产管理处部门概况、管理职责以及资产全生命周期管理流程,解读了资产管理政策文件内容,对学院管好资产提出了具体要求。设备管理科科长吴甲具体介绍了国有资产管理信息系统和大型仪器共享服务平台操作流程。

本次培训会议进一步增强了二级使用单位资产管理主体责任意识,提高了资产管理员业务工作能力,提升了学院资产管理工作规范化、专业化和科学化水平。