【党建工作】国有资产管理处党支部召开2022年度组织生活会

发布者:国有资产管理处发布时间:2023-03-09浏览次数:428

38日,国有资产管理处党支部召开2022年度组织生活会和民主评议党员。党支部领导班子和全体党员参加会议。

会前,支部组织党员以个人自学、集中交流等方式,再次深入学习党的二十大报告和中国共产党章程,支部书记与每名党员、党员与党员之间开展了谈心谈话,深入交流思想、交换意见,为高质量开好组织生活会奠定基础。

会上,国有资产管理处党支部书记、处长葛志明传达了学校2023年全面从严治党工作会议精神,组织全体党员观看了警示教育片《永远吹冲锋号》第一集《第二个答案》。随后,葛志明处长作了党支部2022年工作总结,总结了上年度支部取得的成绩,分析了支部党建工作存在问题和今年度党建工作计划。随后,支部党员依次进行检视发言,对照党员义务、联系工作实际,从政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等六个方面认真查摆问题、深刻剖析原因、明确整改措施,深入开展批评与自我批评,并完成民主测评。

全体党员通过本次组织生活会,深刻查摆了问题,精准开展了批评与自我批评,达到了统一思想、解决问题、相互借鉴、共同提高的目的。大家纷纷表示,要以党的理论学习指导业务工作,时刻紧绷党风廉政纪律这根弦,以此次组织生活会为契机,针对查找出来的问题,从思想自觉和行动自觉上进行整改,以实际行动助力学校事业高质量发展。