【业务学习】国有资产管理处开展省属高校国有资产实施办法学习

发布者:国有资产管理处发布时间:2021-01-14浏览次数:750

113日,国有资产管理处召开全处人员业务培训会。国有资产管理处副处长朱一新以“《江苏省省属高等学校国有资产管理实施办法》解读会”为主题进行专题培训。会议由国有资产管理处处长葛志明主持。

朱一新从管理体系及职责,资产配置、使用、处置,产权与收益,报告与信息管理等方面详细解读了《江苏省省属高等学校国有资产管理实施办法》,结合《江苏省省属高校国有资产管理绩效评价指标》(讨论稿),罗列主要评价依据的参考标准。制定对标清单,对照标准抓落实。在解读过程中,全体人员围绕《办法》和《指标》结合本职工作展开热烈讨论,现场讨论交流氛围激烈,共享了大量建设性意见。

国有资产管理处处长葛志明要求各科室认真学习《办法》和《指标》,切实把国有资产管理建设抓紧抓好、抓出成效,各部门要严格责任担当、通力合作,共同推进学校国资管理建设再上新台阶。

(沈伟/文 李冰/摄)