学校开展实验室安全专项检查

发布者:国有资产管理处发布时间:2021-01-08浏览次数:758

1月8日,党委常委总会计师姜佩剑带队对学校教学科研实验室开展安全专项检查。

本次检查以危险化学品安全管理检查为主,重点检查了相关单位实验室安全管理体制机制与实际运行情况、实验室安全培训和教育与准入落实情况、实验室危险化学品等危险源管理情况、实验室安全设施与个人防护的配置与保障情况等。

检查组听取了相关单位2020年实验室安全工作汇报,并实地查看了部分实验室。姜佩剑指出,实验室安全是学校安全工作的重中之重,各单位要党政共同负责,不断加强安全教育,提升安全管理水平,层层落实安全责任,增强安全红线意识和底线思维,保障全校师生的人身安全和学校财产安全。

吴凡/文 校报记者 范苏/摄

学校开展实验室安全专项检查。