【党建工作】国有资产管理处党支部开展“追寻革命足迹 弘扬红色精神”主题党日活动

发布者:国有资产管理处发布时间:2020-08-22浏览次数:733

820日至21日,国有资产管理处党支部赴盐城新四军纪念馆、泰州中国人民解放军海军诞生地纪念馆开展追寻革命足迹 弘扬红色精神主题党日活动。校党委常委、总会计师姜佩剑参加活动。

在新四军纪念馆,上千幅图片和大量实物把党员同志带回了那段波澜壮阔的难忘岁月,老一辈无产阶级革命家和革命先烈们坚定的政治信念、英雄壮举、为民情怀、铁的风骨,无不让大家深受教育和鼓舞。在馆内传承厅,面对鲜红的党旗,姜佩剑带领国资处党支部全体党员庄严地举起右手,齐声重温入党誓词,再一次接受思想上的洗礼,筑牢思想之基。

在中国人民解放军海军诞生地纪念馆,通过“近代沧桑”“白马建军”“威震海疆”“发展壮大”“鱼水情深”五个展厅的参观学习,全体党员深刻感受到了人民海军从无到有、从弱到强的光辉历程。活动期间,国资处党支部还组织开展了唱响红色经典歌曲和“我最喜爱的习总书记的一句话”主题微宣讲活动。

此次主题党日活动旨在进一步提升党支部的凝聚力、战斗力和号召力,增强党员干部的党性意识、先锋意识。大家纷纷表示缅怀先烈最好的方式,就是继承先烈遗志,弘扬红色精神,立足岗位,努力工作,以实际行动为全面建成特色鲜明的高水平大学和推进学校“8050计划做出应有的贡献。