新闻动态
江苏省促进大型科学仪器设施共享... 我校开展BIM综合实训室建设项目... 国有资产管理处组织参加“全国高... 国有资产管理处开展采购廉政风险... 国有资产管理处参加省教育厅2020... 国有资产管理处走访调研部分学院...
当前位置:
首页  新闻动态
国有资产管理处参加省教育厅2020年高校财务与资产管理工作视频会议
作者:吴甲 点击数:15 更新时间:2020-06-22

622日下午,省教育厅组织召开2020年高校财务与资产管理工作视频会议,会议由省教育厅财务与资产管理处处长周亚君主持,省教育厅副厅长潘漫到会并讲话。国有资产管理处全体人员在图书馆508会场参加了会议。

潘漫副厅长从保持高等教育经费投入增长趋势、改革完善高校预算管理制度、稳步推进高校所属企业的体制改革、以放管服改革引领管理方式创新、内部控制建设取得阶段性成果、强化财务与资产管理队伍建设及进一步加大财务与资产监管力度等七方面通报了2019年以来全省高校财务与资产管理工作取得的成绩。他强调要准确研判高校财务和资产管理的新形势、新要求,平衡好高校自主办学与遵守财经纪律的关系、高校眼前排名与长期发展的关系、改善办学条件与控制财务风险的关系。在财务和资产管理过程中把握好加强顶层设计统筹管好用好学校资源、坚持问题导向推动高校事业可持续发展及注重综合平衡着力补齐短板强化弱小等三个维度。针对2020年财务与资产管理重点工作,他要求:一要拓宽筹资渠道,进一步完善高等教育经费投入机制;二要重视预算管理,充分发挥预算杠杆调节作用;三要精心组织实施,稳步推进高校所属企业改革;四要剖重点,强化高校国有资产管理;五要优化资源配置,全面实施预算绩效管理;六要扩大覆盖范围,全力推进内部控制建设。

会上,南京医科大学、苏州大学、南京工业大学、常州工程职业技术学院四所院校先后从开源节流、校属企业体制改革、“放管服”改革、内控制度建设等方面做了大会交流发言。