工作职责
“抓规范、强责任、求实效”(我处召开全体人员会议) 我处举办“实验室安全隐患及事故图片展” 我校参加第48届全国高教仪器设备展示会并收获两个奖项 我校召开实验室安全工作会议 程纯校长来我处检查指导工作
当前位置: 首页> 工作职责
工作职责
作者:国有资产与实验室管理处 点击数: 更新时间:

1、根据上级有关政策法规,建立健全学校资产管理的各项规章制度,组织实施和监督检查。构建并不断完善学校国有资产管理体系,协调各资产归口管理部门的资产管理工作。

2、负责国有资产管理系统的运行与维护,及时反映全校固定资产的存量及增减变动情况,定期与财务及相关资产管理部门对帐,做到帐帐、帐物相符,实现固定资产动态管理。负责资产的统计报表工作。

3、负责学校房产、地产的产权管理,做好办公、教学、科研、生活等用房的调配工作。参与基本建设项目及大型维修项目竣工验收。负责做好学校房产、地产的档案管理工作。

4、统筹和监督学校国有资产用于对外投资、出租、出借等工作,根据上级要求,办理学校国有资产处置以及利用国有资产对外投资、出租、出借等事项的报批和报备手续。

5、组织制定和落实实验室管理规章制度和考核办法。负责中央财政支持地方高校发展专项资金项目申报,参与各级实验教学示范中心的项目申报工作。组织实验室设置、调整、撤销的论证,新建实验室建设项目的申报、评审、实施。

6、负责实验室安全管理,做好特种设备安全检验、危险化学品使用及人员培训等监管工作。负责实验室环境管理,做好三废的回收处置等工作。

7、组织大型贵重仪器设备的申请审批和调研论证工作。组织学校仪器设备和教学科研物品的招标采购工作。负责起草招标文件,组织发标、开标、商务技术洽谈、采购合同签订、合同履行、到货验收、帐务处理等工作。

8、负责仪器设备的使用、维修等管理工作。负责仪器设备的登记入库、建帐、调拨、借用和报废报损、丢失损坏赔偿等工作。组织做好全校资产清查工作,保障国有资产的安全和完整。

9、负责大型仪器设备平台的运行与维护工作,组织开展大型仪器设备的绩效考核工作。

10、承担与教学、科研相关的分析测试工作。组织分析测试的培训,提升分析测试水平,为校内外服务。