通知公告
国资处恢复开展部分招标采购工作 国资处全面做好开学准备工作 国有资产管理处全力做好防疫物资... 我校开展学期末实验室安全大检查 国有资产管理处召开领导班子 “... 国有资产管理处举办政府采购专题...
当前位置:
首页  通知公告
关于申报2020年度大型仪器设备开放基金项目的通知
作者:吴甲 点击数:11 更新时间:2020-01-06

学院

为提高大型仪器设备使用效率,根据《南通大学大型仪器设备开放基金管理办法》,现启动2020年度大型仪器设备开放基金项目申请工作,赞助优选项目支付仪器上机测试费用相关事项通知如下:

一、申请对象

1.申请对象为全校教学科研人员和实验技术人员,研究生和高年级本科生需通过导师提出申请。本部门人员不得申请本部门大型仪器设备的开放基金。

2.主要支持基础研究、应用研究和技术研发创新的课题,优先考虑测试仪器匮乏学院及支付测试费用有困难的年轻教师、实验技术人员及学生。

3.开放基金每人只限申报1个项目,申请人根据实际需求填写金额,每个项目资助最高限额为5000获取资助未使用的,将取消来年申请资格

二、仪器范围

申请人可登录南通大学大型仪器设备开放共享平台(http://dygx.ssc.ntu.edu.cn/),查询仪器设备基本信息、收费标准、送样要求信息。

校内使用需求度较高的仪器,仪器所在部门应主动提供开放共享服务,否则将影响当年该部门大型仪器维修支持力度以及次年该部门开放基金资助名额。

、相关说明

1. 开放基金获批后,资助金额由学校通过大型仪器设备开放共享平台转入申请人开放基金专项课题组,供预约仪器测试使用。

2. 对未按规定使用开放基金、弄虚作假、挪用经费的行为,视情节给予通报批评、追回和停止经费使用等处理措施。

3. 受学校开放基金资助的项目,如有论文或相关成果在国内外期刊杂志上公开发表,请注明“受南通大学大型仪器开放基金资助”,英文翻译为:Supported by Large Instruments Open Foundation of Nantong University

4. 申请人及机组应及时对开放基金的使用产出成果(文章、专利、教学科研成果)进行数据统计,对于使用开放基金进行测试研究取得显著成果的,在后续申请开放基金时给予优先考虑。

四、申请方法

第一步加入QQ群。申请人扫描二维码,加入2020年大型仪器设备开放基金申请QQ群,便于申请时随时咨询交流。

第二步填写表格。申请者下载附件1填写《大型仪器设备开放基金申请表》,申请人、学院负责人签字并加盖学院公章统一交给学院汇总

第三步学院推荐。各学院收齐开放基金申请表后,由学院负责人组织初审、推荐。学院应结合申请人上一年度教学教学科研成果、申请仪器与项目契合度、当年需求紧迫度以及项目预期成果等因素,对申请人进行推荐,并注明推荐排名,在院内公示后填写附件2《大型仪器设备开放基金申报汇总表

第四步报送材料。各学院将纸质《申请表》和《汇总表》收齐后,报送国有资产管理处综合管理科(综合楼215室),同时将电子文档以学院统一打包方式发至邮箱:214866679@qq.com。书面申请表的内容须与电子文档内容保持一致。申报截止日期为2020228日。

申报学院和个人有任何问题,请联系吴甲,固定电话:85012958,短号67041

附件1大型仪器设备开放基金申请表

附件2大型仪器设备开放基金申请汇总

 

国有资产管理处   

202016 


附件1:大型仪器设备开放基金申请表.doc

附件2:大型仪器设备开放基金申请汇总表.doc